煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 5502|回復: 86
打印 上一主題 下一主題
收起左側

這是,最浪漫的事吧!

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
原野之上,白云蒼狗。
風往東來,云影潑下蒼色,青絲遮住面龐。就這么在雜草叢里躺著,看起來竟是初秋最浪漫的事。

秋蟲悄悄地唱歌給大地,卻不小心被我的耳朵偷聽。都是情歌,貝斯的低音,木吉他的空靈,口琴的憂傷,鋼琴的珠玉跳動……兀自唱著,誰也不打擾誰。聽著聽著要睡了,眼皮垂下來,卻也遮不住大朵的白云,正以千形萬象配合著秋蟲的歌唱。

多年前也有這樣一面山坡,長滿了青草,間雜著隨風搖動的小小黃花。有人抱著一把紅棉牌舊吉他,在彈一首我從未聽過的曲子。一樣的天空,一樣飛卷而去的云朵,只是那唱歌的年輕人,以及聽歌的女孩們,都不知去了哪里。

她們圍坐在緩緩的坡上,像是停落在野花上的蝴蝶,一動不動。吉他傳出的吟唱,逗留片刻,就隨風飄遠。聽進眼睛里,看到了遠方,聽進心里,編成了故事。那個彈吉他的年輕人,戴著大大的黑框眼鏡,風吹亂他的及肩長發,露出光潔的額頭,以及一雙望向天空的眼睛。

天上有什么?有一只紅褐色的隼正穿過云層,劃破云朵的中心,消失在茫茫之間……

好多年不曾記起那一幕了。濤走云飛的蒼穹底下,我們曾坐在一起,單純地只是為了聽一個人彈一彈吉他。

那時候,我覺得最浪漫的事,也不過如此吧。而今,還有什么可以打動內心?以純真浪漫的名義?想來想去,都比不上此時,我躺在雜草叢中,頭枕著億萬年的時空,聽大地的情歌,看云朵的表演,慢慢睡過去,好像做了一個夢…
沙發

回復

板凳

回復

地板

回復

歡姐的文章總是那么唯美,看完感覺心情舒暢,世間美好,充滿正能量。
回復

回復

一篇文章,高明的地方在于能打動人心,讓讀者跟隨筆者在文章里遨游。凈化心靈,遠離浮躁喧囂。
回復

木棉袈裟,紅棉吉他
回復

rose....

回復

gabfyang 發表于 2019-8-30 12:02
木棉袈裟,紅棉吉他

對噠,是紅棉。
回復

寂寞之煙 發表于 2019-8-30 11:58
一篇文章,高明的地方在于能打動人心,讓讀者跟隨筆者在文章里遨游。凈化心靈,遠離浮躁喧囂。

謝謝這么好的評價…
回復

換這頭像不像你啦。
回復

左牽黃,右擎蒼,金戈鐵馬,千里走單騎
回復

寂寞之煙 發表于 2019-8-30 11:55
歡姐的文章總是那么唯美,看完感覺心情舒暢,世間美好,充滿正能量。

能讓你感覺世間美好,就沒白寫啦。如果只剩下你自己感覺好,我也繼續寫…
回復

回復

支持你的創作,文筆細膩,如涓涓細流。
回復

anniaohaxiniga 發表于 2019-8-30 12:04
「浪漫」的本質是什么? - 源姨的回答 -
https://www.zhihu.com/question/20439739/answer/36679450

浪漫,最初是放蕩不羈的意思。后來跟英文結合,有了詩意美好的意思。
“年來轉覺此生浮,又作三吳浪漫游!
回復

文筆細膩,性情豪放
回復

y296064053 發表于 2019-8-30 12:06
左牽黃,右擎蒼,金戈鐵馬,千里走單騎

或者?乘風好去,長空萬里,直下看山河?
回復

寂寞之煙 發表于 2019-8-30 12:09
支持你的創作,文筆細膩,如涓涓細流。

謝!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊