煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 9131|回復: 140
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[焦點話題] 婚姻是經濟透明好,還是AA各管各的好?

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
        閨蜜不容易,這其中種種家庭啊。。。工作的事什么的。。。省略一千字吧。。。反正種種原因,大齡剩女了。。。
       去年,碰到個覺得合適的男人,倆人就喜結連理,結婚了問題就顯現出來了,倆人在談及接下來如何過日子的過程中,我閨蜜提出:我們倆的工資卡放在一起,每月拿出一部分錢作為生活支出,其它的錢存起來作為共同儲蓄;男人不同意并提出:首先工資卡不會上交,其次提出每人每個月打三千塊錢到公共賬戶,作為日常開銷,理由是你也上班也有經濟收入,生活負擔不能我一個人出。。。好吧,閨蜜也是無語了,也不辯駁,覺得剛結婚,也沒太深的感情基礎。。。
     上個月發現懷孕了,談到孩子出生后的養育問題,男方表示需要什么讓閨蜜和他說,他去買,反正全程意思就是,需要東西我可以去買,但是錢一分也不會打你手里過的意思。。。。。。也是無語了,用她的話說:找了個連吃飯,家用什么都要跟你平分算的清清楚楚的人,婚姻的意義何在?信任何在?難道就是找個人搭伙生個孩子?
     過來的,即將要過來的人是覺得婚后經濟透明好,還是AA各自自由好呢?

沙發
一家一個方式,說不明白!我好像也很少跟老公要錢,都是花我自己的
回復

板凳
我覺得這樣也挺好呀,和我們模式差不多,但是家里主要的開銷和孩子的開銷都是我老公負責,什么東西沒有了他主動會買也不用告訴,我主要負責家里買菜 買衣服 和其他瑣碎零采,其實女的不管錢也挺好,管錢瑣碎事太多  作為男的如果向媳婦花一個要一個也不好
回復

地板
nhl007 發表于 2019-8-29 11:41
一家一個方式,說不明白!我好像也很少跟老公要錢,都是花我自己的

看來你們也是各自經濟獨立。。。關鍵我閨蜜覺得和理想中的過日子不一樣,說白了覺得三觀有點不合了,她有點接受不了。。。
回復

剛結婚那陣子也沒跟老公要求管錢什么的!后來結婚不到一年后覺得不管不行了!錢都給他媽她姐了!我接手那陣子背債了三十幾萬,但是我也要求管理錢,一直到現在,我家大大小小的錢,投資啥我都管!我老公不敢背著我動錢!我現在覺得結婚后還是一方專門管錢的好,但是前提是倆個人必須感情好、互相信任!我家過年過節,平時花銷,人情世故我一手打理!
回復

似水如煙 發表于 2019-8-29 11:49
看來你們也是各自經濟獨立。。。關鍵我閨蜜覺得和理想中的過日子不一樣,說白了覺得三觀有點不合了,她有 ...

接觸時間短就結婚了的感覺!

錢怎么花 都是花

但沒有按自己的意愿花
和花的冷冰冰的感覺
讓自己覺得不是在和一個愛人過日子

首先 結婚前就應該把這個問題 講好
兩個人和三個人的生活狀態不一樣
怎么處理家庭的花銷

你閨蜜糾結的問題不是男人交不交卡
是一起過日子 沒有像理想中那樣美好

每家不一樣
我家不交 AA制 但基本干花我的工資
所有的東西 我都搶著結賬

除非花的一分錢不剩
不然 不會管媳婦要錢

媳婦一般看到我 消費短信
沒錢了就會打給我

500 1000的

他老公的做法 沒什么問題 公共賬戶
說法太直白了 讓人接受不了

會讓人覺得和這種人過的什么勁
既然他說買孩子的東西

列單子就行了!
看行動

回復

似水如煙 發表于 2019-8-29 11:49
看來你們也是各自經濟獨立。。。關鍵我閨蜜覺得和理想中的過日子不一樣,說白了覺得三觀有點不合了,她有 ...

理想是理想現實是現實,有愛都好商量,沒愛都是計較
回復

個人覺得一方交給一方是充分信任的表現
回復

怎么樣,還是單身好吧?
回復

俺家我媳婦管錢,但是錢都在我卡上,大額支出會商量下,小額的自己隨便來,反正電子銀行,誰都能用。
回復

可愛的丫頭 發表于 2019-8-29 11:56
剛結婚那陣子也沒跟老公要求管錢什么的!后來結婚不到一年后覺得不管不行了!錢都給他媽她姐了!我接手那陣 ...

我們家是我管這些。我反正覺得經濟分開,應該感情不會好。
回復

現在我家是我老公管,這是長期觀察并考察的決定,他會過日子,每次買菜,不是豆腐,就是豆芽,小油菜,把我卡達的不行,不過確實省錢,我手大,花錢沒數,不適合持家管錢。
回復

啼鳥悅松 發表于 2019-8-29 12:40
我們家是我管這些。我反正覺得經濟分開,應該感情不會好。

對!所以必須合起來!
回復

青眉入骨 發表于 2019-8-29 12:42
現在我家是我老公管,這是長期觀察并考察的決定,他會過日子,每次買菜,不是豆腐,就是豆芽,小油菜,把我 ...

這是在逼你減肥的節奏?
回復

煙凝 發表于 2019-8-29 11:48
我覺得這樣也挺好呀,和我們模式差不多,但是家里主要的開銷和孩子的開銷都是我老公負責,什么東西沒有了他 ...

如果倆人的觀念能達成一致也可以,關鍵現在是觀念達不成一致,所以導致閨蜜心里很是有抱怨
回復

可愛的丫頭 發表于 2019-8-29 11:56
剛結婚那陣子也沒跟老公要求管錢什么的!后來結婚不到一年后覺得不管不行了!錢都給他媽她姐了!我接手那陣 ...

是的,我們家也是我一手打理,老公基本不管,我覺得大多數婚后家庭都是女主內的比較多吧,男的愛管家事的畢竟是少數。。。
回復

我家也差不多是各管各的,我們倆沒那么強的控制欲。不過為了節省點,我也不想讓他攢錢,我家是這樣的,我老公負責貸款物業買菜保險孩子教育一切開銷,他每月再轉我1500零花錢。我的錢留著,不過1500有時候不夠花,也不想再要,也動點我卡里的錢。我倆工資差不多,這樣其實我一年攢多錢,他能剩多錢也心里大概有個數
回復

尹小悟 發表于 2019-8-29 12:00
接觸時間短就結婚了的感覺!

錢怎么花 都是花

是的,談了半年吧,結的婚,結婚前大家也沒聊過這種話題,但是沒想到男的這么敏感經濟問題,主要閨蜜覺得不被信任,好像天天防著賊一樣的過日子,生怕她花男方一分錢占一分便宜似的。。。也是無奈。。。
你是比較有大局觀的男人,男人本該這樣不拘小節,想想人家人都嫁給你了,還給你孕育孩子,難道是惦記著你那點破錢才和你結的婚?不知道怎么想的,唉。。。
回復

AA音 發表于 2019-8-29 12:02
理想是理想現實是現實,有愛都好商量,沒愛都是計較

只是心寒啊。。。覺得婚姻并沒有想象中的美好。。。
回復

碧溪居士 發表于 2019-8-29 12:03
個人覺得一方交給一方是充分信任的表現

是啊。。。夫妻間除去了信任這一層,都靠防守和猜忌過日子,有什么意思呢。。。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊