煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 9250|回復: 55
打印 上一主題 下一主題
收起左側

再說煙臺樓市進入橫盤期!5年橫盤期!

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
一說這個好多人總以為別人是窮人或者買不上鞋子笑話穿鞋的人,其實,不過就是一個想法,你可以討論,發表見解,但不許扣帽子。
舉個煙臺5年橫盤期的例子,2010到2015年,煙臺的整體均價大概一直在6500左右浮動,浮動并不大。以萊山區為例,中鐵逸都和保利香榭里都是此時在售樓盤,其中分期開發,均價并未漲多少,保利7000左右,中鐵6800左右。(記不太清了,差不多是這樣,歡迎修正。)
那個時候全國也是一樣的。
溫州和杭州就是例子,可以百度一下。
有人計算了一下,為什么不漲就是跌。
“2010-2015年,每年的通脹率大約為7%左右。那么我在2010年買了一套100平米的房子,花了100萬,那么到了2015年呢?
通過復利計算,這套房子的價值只剩下了69.5萬,憑空蒸發了30.5萬人民幣!意味著,5年內房價必須上漲30.5%,才能勉強跑贏通脹!
反正,煙臺也要進入橫盤期了,不過是市場的自我修復,把虛高擠出去,才能流轉起來。

沙發

回復

板凳
樓主你還有個細節忘了算。

你假設的100平米的房子,花了100萬,是全款價格。

大部分人是貸款買的,那么首付33萬,貸款67萬,貸20-30年,粗暴計算利息和貸款差不多吧,也是67萬,那么房子實際是167萬。也就是看著是單價1萬買的,其實單價是1.67萬。如果房價一直橫盤20年,那就是直接損失就是67萬了。還沒算裝修費用,裝修費用基本不折現。

是不是這么算的。。。
回復

地板
中介高職業務員馬上趕來來給你講講房地產過去、現在和未來,已經國家政策解讀
回復

通脹在7%這個數據是比較接近真實的 M2增速減去GDP增速的差額基本上就是通脹率
回復

就現在的價格,多數剛需確實接盤困難,真要6個錢包恕我直言面對老人的養老錢于心不忍
回復

橫吧,這樣好房子出來才能買
回復

豬子百家 發表于 2019-8-29 08:13
就現在的價格,多數剛需確實接盤困難,真要6個錢包恕我直言面對老人的養老錢于心不忍

確實如此,動輒上百萬。
回復

我覺得你說的有道理。
回復

我房子掛了半年多了,現在都沒有出價的了
回復

牟平總在領跑,二室先賣完,新到城市來的承受不起
回復

沒錢
回復

驢子唱情歌 發表于 2019-8-29 08:22

可能是價格不合適,價格合適房子又好的可能能賣得快,再有就是這批新二手房很多沒滿兩年,估計兩年后又得很多賣的
回復

你把題目改成中國樓市更合適。有些事,不要總煙臺煙臺的。前年,全國很多城市都漲了不少。煙臺也跟著漲了點。就成了毛病了。天天問責的。這正常嗎?
回復

嗯。樓主說了。后面是五年橫盤器。五年后希望能暴跌。那時你再買最合適。所以,先等著吧
回復

7%的通脹率?這數據是在哪得出來的?國家的數據可是不夠3%啊,美國加了兩年息的目的就是希望通脹率能達到2%,可惜現在都沒達到,豬肉都翻兩翻了,官方通脹數據也是不到3%,難道未來豬肉要100塊?好可怕,到底哪個數據是真的。
回復

驢子唱情歌 發表于 2019-8-29 08:22

掛高了
回復

房價不在cpi里,M2增速8.5,通脹每個人都要自己算。
回復

不敢多說,只是看看。
回復

都是專業的  俺看不懂啊  反正只知道 有閑錢了還是投資買房  反正不存銀行
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊